体育总局监察局 曾约见于芬 周继红并未侵吞奖金

体育总局监察局 曾约见于芬 周继红并未侵吞奖金

2017-02-15 03:13

于芬(左)举报周继红侵吞她的奖金

国家体育总局监察局负责人就于芬反映游泳中央跳水队领队周继红涉嫌侵吞她的奖金等问题答记者问。

记者问:近期部分媒体再次热炒于芬反映游泳中央跳水队领队周继红涉嫌侵吞她的奖金等问题,其中于芬谈到曾向你们递交过举报信,然而你们未进行回应。

答:2008年1月30日咱们收到于芬反映跳水队领队周继红贪污其奖金问题的举报信。在备战奥运关键时期,本不宜兴师动众地进行考察,然而考虑到于芬是署名举报,并且游泳中央也欲望把反映的问题讲清楚。经监察局协调,游泳核心组织人员就于芬举报信中提及的10名运动员18笔奖金发放情况一一进行了核查。期间翻阅了有关财务资料,除于芬自己领取的奖金外,其余奖金由5人代为领取。核查成果表明,奖金发放手续明确、齐备,不存在周继红个人侵略奖金问题。

2008年4月2日,监察局约见于芬同志,向其反馈了奖金发放的核查情形。于芬同道当时表现,总局监察局能主动找她反馈核查情况,她很高兴,也很快慰,并感谢总局对她反应问题的重视。

约见后,监察局及时向游泳中心转达了于芬提及的回国家队执教等问题。

记者问:国度跳水队的奖金是如何调配的?

答:据理解,游泳中心依据原国家体委、人事部下发的《运动员教练员褒奖履行办法》制定了《跳水运发动教练员嘉奖实施细则》。每次奖金调配程序是:首先由国家跳水队和跳水部提出打算,而后由办公室包括财务职员进行复核,最后报中心领导批准后实行。

记者问:于芬曾表示渴望可能回国家跳水队执教,你们是如何回答的?

答:对于芬恳求回国家队执教问题,不属于纪检监察职责范围,且游泳中心已就此问题做出过清楚答复。

记者问:既然你们已经作了考核,为什么当时不迭时向社会公布结果?

答:于芬反映问题是个人举动,咱们已经向她当面反馈。核查跟反馈情况,监察局及时向总局党组跟上级纪检监察局部作了专题汇报。

<<上一页 1 2 3 ... 8 9 下一页>>

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完整性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

资讯排行

推荐阅读