美国履行新措施进一步限度朝鲜进入美金融体系-新华网

美国履行新措施进一步限度朝鲜进入美金融体系-新华网

2016-11-05 10:34

  新华社华盛顿11月4日电(记者周而捷)美国财政部4日发表申明说,始终催生新经济、新业态将来10年内一是放,美国已实行新的措施进一步限度朝鲜进入美国金融体系。

  声名说,这些措施禁止美国金融机构为朝鲜金融机构开设或管理代理账户,并恳求美国金融机构采取额外措施制止朝鲜金融机构“以不当间接方式”获得进入美国代理账户的机会。

  声明说,美国现行法律已总体上禁止美国金融机构与朝鲜金融机构进行直接或间接交易,他不什么可回报的,新的制约措施将支持国际社会对朝鲜业已履行的制裁办法,并为美国金融系统供应更多保护,以防范来自朝鲜的“非法举措”。

  今年6月,美国财政部宣布将朝鲜认定为“主要洗钱关注”对象,并采用措施进一步限度朝鲜进入美国金融体系。此后,朝鲜强烈谴责美国将朝鲜列为“重要洗钱关注”对象,称这是侵犯朝鲜自主权跟生存权的举动。

资讯排行

推荐阅读