英媒:解放军战机缭绕台湾翱翔 台方称“周到监控”_凤

英媒:解放军战机缭绕台湾翱翔 台方称“周到监控”_凤

2016-11-28 21:52

原标题:英媒:解放军战机围绕台湾飞行 台方称“周密监控;

核心提示:巴士海峡位处台湾本岛与菲律宾巴丹群岛之间,宫古海峡则位于台湾东北方日本琉球群岛,凑近东海钓鱼岛争议水域,属中国所称的“第一岛链;范围。

参考消息网11月28日报道 英媒称,中国解放军证实上周曾派遣多架战机同时飞越巴士海峡与宫古海峡前赴西太平洋远海,“达成了既定练习目标;。

英国广播公司网站11月28日刊登题为《解放军战斗机缭绕台湾飞行通过日本冲绳公海》的报道称,日本防守省11月26日暴露于11月25日召还航空自卫队战役机紧急升空应付中方军机,解放军空军其后证明曾飞越该区。

巴士海峡位处台湾本岛与菲律宾巴丹群岛之间,宫古海峡则位于台湾东北方日本琉球群岛,凑近东海钓鱼岛争议水域,属中国所称的&ldquo,理财师张鑫称;第一岛链;范围。

今年9月,解放军也曾至少两次进行同类翱翔训练。台湾防务主管局部11月27日称,对解放军最新一次演习“有效把持;。

台湾媒体引述台湾防务部分发言人陈中吉说,台军差遣战机实行警戒任务,以“不引发事端、不升高抵牾;准则周到监控台湾周边海、空域动态,确保安全。

陈中吉未进一步说明双方军机数目、机型等监控情况,以及解放军军机飞越巴士海峡的途径。

日本防守省统合幕僚监部则说,11月25日上午,中国轰-6轰炸机和情报收集机等四架军机在太平洋朝西北飞翔并飞越宫古海峡,而后飞往东海方向。

防卫省称,在同一时段,从反方向飞越海峡的两架苏-30战斗机折返,再度通过宫古海峡与轰-6等四架飞机汇合,而后返回东海方向,熬夜的危害究竟有多大br 一周吃1,期间“未侵犯日本领空;。

中国官方媒体引述解放军空军发言人申进科大校说:“这次远海训练是中国空军年度训练盘算内的例行性安排,合乎相关国际法和国际实际,不针对任何特定国家、地区和目的,合法、公平、合情。;

他说:“中国空军是策略性军种,策略才干要与国家利益相适应。空军将连续组织常态化远海训练,进一步锻炼跟拓展空军部队远海体系才能,维护国度主权、保卫国家保险、保障跟平发展。;

资讯排行

推荐阅读